В этом городе

Юлия Крутских Субоч
Что ты ищешь, скажи, в этом городе серых теней?
Здесь давно её нет — убежала от глупых иллюзий,
От советов, как жить — люди вечно кого-нибудь "грузят"—
И уже через день город даже не вспомнил о ней.

Что ты ищешь, скажи, в отраженьях холодных витрин?
Им несвойственна боль и неведомы память и вера.
Город просто живет, позабыв о балах и манерах,
И о той, у которой горячее сердце внутри.

Ты её не найдешь. Здесь никто не расскажет о ней —
Им уже всё равно, что с ней стало и как ей живется.
Целый день моросит, а она жить не может без солнца,
А без города может. И даже прилично вполне.