Секвойи

Вальдемар Будков
Радио, бессонница,
Стены безоконные.
А мы снова колемся
Иглами холодными.
Верим или кажется?
Думаем, случается.
Ну а кто отважится
Полностью сбиваются.
Шумно или шёпотом
Раскрываем мысли.
Мы избиты ропотом,
Мы в огне зависли.

А я хочу туда, где секвойи вечнозелёные!
Где хрусталь родника омывает печали.
Где озёра-алмазы большие, бездонные,
Где закат не сползает с вечерней дали.

Кто кому достанется:
Смерти или выживем?
Снова уж поранились,
Снова шрамы вырежем.
Разум, одиночество.
Почему так холодно?
Снова не пророчится
И играет колокол...
Доза и добавочка.
Глупо, но так хочется,
И моргает лампочка,
Скоро всё закочнится.

А я хочу туда, где секвойи вечнозелёные!
Где тенистые рощи поют колыбели.
Где кружат серафимы, Иисусом холёные,
Где играют чарующе бога свирели...