Аладдин

Бабка Ёшка
Лампу трёт Аладдин:
– Где ты, верный мой джинн?
Вылезай, покажи свою силу!
Я царевну люблю
И ночами не сплю...
Сделай так, чтоб меня полюбила.

Говорит ему джинн:
– Погоди, Аладдин,
Не помогут волшебные чары.
Хоть красива она,
Но царевна-жена
Бедняку Аладдину не пара.

– Что ты споришь со мной?
Ты дворец мне построй,
Дай наряды, шелка и алмазы.
Это джинну – пустяк!
Если сделаешь так,
То красавица влюбится сразу.

Говорит ему джинн:
– Погоди, Аладдин,
Сказка кончиться может печально.
Вдруг исчезнет обман,
И любовный дурман
Не удержишь кольцом обручальным.

– Слушай, старый болван!
Я её не отдам,
Колдовские разрушу преграды!
Твой волшебный горшок
Изотру в порошок,
И читать мне морали не надо! 

– Не сердись, Аладдин!
Для чего тебе джинн?
Обойдёшься без магии древней.
Ей в глаза посмотри,
Расскажи о любви –
И откроется сердце царевны!