Надежда

Амсорри
Есть слово, как имя.
Есть имя, как слово
Что в старости мило,
А в юности ново.
То слово -  надежда.
И имя  - Надежда.
То имя и слово
Близки нам как прежде.
Надежда на лучшее
В юность приходит
Надежда на жизнь
Только с жизнью уходит.
И имя Надежда
Так много вместила
Что в имени этом
Заложена сила.
В украинском, русском
То слово едино
Как память народов
Неразделимо.
И пусть нас надежда,
Как прежде питает,
Что корни едины
Их «дурь» не сломает.
Примите сей стих.
И храню я как прежде
Вас встретить и впредь
Надежду с надеждой