Облачный сон

Почему именно весной вдруг так захочется побежать и бежать, все бежать куда-то,  а потом легко оторваться от земли и взлететь, ощущая такое знакомое чувство полета?
  Лететь, широко открыв глаза и, вдыхая глубоко грудью, позволить весеннему воздуху пропитать твою кровь,  наполнить сладким дурманом, опьянить, усыпить.
И вот ты – облако, невесомое,  легкомысленное и наивное.
Как же вы похожи - просто два отражения!
А впрочем, и вот оно, собственной персоной – в огромной луже - зеркале растаявшего снега. Неужели это я? Как все-таки талый снег пахнет озерной свежестью!
Но сейчас не об этом. Как я прелестна, как помолодела! Как округлились мои формы! Я - воплощение идеала самого Рембрандта.
Я – само совершенство!
Как хорошо здесь, наверху. Свободно и все видно, а, главное, всем видно меня.  Ведь не зря же меня вознесли, верно, в этом должен быть какой-то особенный смысл. Может мне надлежит присматривать тут за всеми? Впрочем, я слишком молода и хороша собою, чтобы тратить свою жизнь на такое скучное занятие.
Лучше я буду танцевать, я ведь недавно научилась вальсировать.
Ах, как прелестно кружить в небесах! Но позвольте, какой же это вальс, если он без кавалера?
А, впрочем, у меня же есть мое отражение. Ну, что же Вы застыли, заставляете даму ждать! Вот так: сначала я на Вас, а Вы от меня, а теперь снова я, а сейчас – Ваш шаг. Вот мы и кружимся, право хорошо? Есть ли еще что-нибудь лучше этого? Так бы плыла и плыла…
Впрочем, я и плыву, что же мне еще остается, ведь я – облако.
Ой! Ветер оторвал меня и понес дальше.
Как я люблю путешествовать! Этот волшебный ветер перемен! Он наполняет меня новыми ароматами, выдувает из меня новые чудесные формы. Я вся такая трепетная, неуловимая, манящая. Это меня так любили рисовать импрессионисты, пытаясь поймать мой переменчивый лик. Но разве можно схватить прерывистый вдох? Улыбку женских глаз? Дрожание губ? Ловите меня, я улета-а-а-а-а-ю.
Но как-то тоскливо, совсем не весело стало плыть одной. И почему здесь совсем нет музыки? Только ветер назойливо шепчет мне не ушко свои шалости. Довольно, хватит! Я совсем порозовела от смущения.
Да, о чем это я?
А, о музыке! И почему это никто не напишет обо мне? Впрочем, был один композитор – Клод Дебюсси. Так вот он, кажется, написал что-то. Вспомнила - "Облака"!
Но зачем же – облака? Разве человек, пожелавший полюбоваться небом, смотрит на все его просторы сразу?  Нет! Он выбирает для себя одно облако, но самое прекрасное и наслаждается его метаморфозами.
Я желаю, чтобы лишь мне и только мне было посвящено лучшее музыкальное творение! И хорошо бы, чтобы это была симфония – легкая, прозрачная и такая же чудесная, как я. Сейчас заплачу. Надо сдержаться. Ведь я еще слишком юна и могу выплакаться совсем. 
Но что это за чудесные звуки приближаются ко мне? Это стая журавлей! Как они сладко курлыкают, как протяжно и так непохоже на пение наших провинциалов – воробьев. Те только и умеют, что чирикать, никакого легато. Где же научились эти грациозные птицы такому бельканто? Я слышала от своей матушки, грозовой тучи, что ему учат в далекой Италии.
Как бы я хотела улететь туда! Посмотреть неведомые страны, услышать прекрасное пение, поучиться у знаменитых маэстро, а, может быть, и прославиться потом самой!
Ух, даже голова закружилась от полета таких мыслей.  Все-таки, я мечтательница и фантазерка. Хотя однажды ветер мне принес обрывок разговора двух очень умных людей.
Так вот, они говорили о том, что все на свете начинается с мысли. И все, о чем ты мечтаешь – сбывается. Вот было бы чудесно.
Я – примадонна. Вокруг меня: режиссеры, дирижеры, поклонники. Мой голос – струи эфира, сладостные и манящие в просторы поднебесья. В неведомые голубые дали.
Туда, где лишь облака и ветер. Где я. Я.
Как хорошо, что я здесь. Уже здесь. Как прекрасно быть облаком, легким, пышным облачком. Можно свернуться калачиком, и под тихую колыбельную песенку ветерка уснуть. Мне не будет страшно, ведь придет месяц и зажжет звезды. Но об это завтра. А сейчас я хочу спать.
Завтра я проснусь свежей, отдохнувшей.
И еще прекрасней.
Да будет так.
Аминь.   
                                                                                                         
Наталья Дзюбо
 26 марта 2006 г.


УВАЖАЕМЫЕ АВТОРЫ!
Если Вы хотите предложить мне свои произведения
для использования качестве текстов песен,
пишите на мою электонную почту:
nd250@yandex.ru
С уважением и пожеланием творческого вдохновения,
Наталья Дзюбо.
www.natalyadzubo.ru


Рецензии