чтобы небо обнять...

Юлия Ботнева
Ты не видел, как ночью луна расплескалась над городом,
Белым светом, таким, от которого сходят с ума…
И сердечная даль отдавала октябрьским холодом,
Словно старая истина – скоро наступит зима…

Мне не трудно признаться себе в этой маленькой слабости -
По ночам улетать сквозь туманную мглу за окном…
Чтобы небо обнять нам не нужно небесной специальности,
По которой не ставят зачет и не пишут диплом…

Это просто как день, это  просто, как сны понедельника,
В этих снах я крадусь теплой кошкой к заветной двери,
Там, за ней, моя мама, веселая и рукодельная,
Вяжет теплые платья… и с вишней печет пироги…

Чтобы небо обнять нам достаточно детского лепета,
Милой крохи, в ладошке которой зажат карандаш…
И малюсеньких пальчиков, что так волшебно и трепетно
На формат а-четыре  выводят веселый пейзаж…

Ты не слышал, как тихо в лесу,  как с тоскою  безмерною
Отдается листва в руки ветра, скорбя по весне…
Чтобы небо обнять, я сегодня назначу, наверное
Нашу встречу тебе в этой ласковой детской стране…