Сказка о Хитрой Лисице и двух Глупых Сороках

Марков Николай
В лесу на старой ели
Сороки днём сидели.
Одна другой трещала,
А та ей всё кивала.

В лесу на старой ели
Сороки две сидели,
Им было интересно
Болтать о том о сём.

Но Хитрая Лисица,
Плутовка и сестрица
Всем хищникам на свете,
Кто знает лишь одно:

Когда пустой желудок,
Когда нет рядом уток
И даже серой мышки
-Охота началась!

Услышала болтушек,
Трещоток ,  веселушек,
И  сразу же к подружкам
Тихонько подошла.

Послушайте, сестрицы,
Слыхала я от птицы,
Которую, наверно,
Вы видели весной.

Она с Югов летела
И ,видно, не успела
Сказать вам новость эту.
Хотите, расскажу?

В лесу на старой ели
Сороки поглупели,
Услышали лисицу
И в миг спустились вниз.

Мы новость эту знаем,
С утра о ней болтаем,
Но может быть ни эту
Ты хочешь рассказать?

И Хитрая Лисица,
Которая сестрица
Всем хищникам на свете
Рассказ свой начала!

Послушайте, Сороки.
Теперь, чтоб ваши ноги,
Красивые и стройные,
Подольше сохранить.

Вам нужно непременно,
Отныне, ежедневно
Ходить по мягкой шкуре
Лисицы целый день.

Она легла небрежно,
И высунув , конечно,
Из мягких лап
Преострые, стальные коготки.

Сказала: “что вы ждете?
Смотрите, мой животик
Так мягок и так гладок,
Садитесь на него”.

И Глупые Сороки,
Поджав под крылья ноги,
Спустились на Лисицын
Пустой, пока, живот...

Запомните ребята,
Лисицы ходят рядом
И вам про небылицы
Рассказ уже ведут.