Предрассветный сон!

Астрер
В соавторстве со Светланой Слеповой.

Уставшая Луна перед восходом Солнца
Повисла томно на еловой лапе у оконца.
Висит, зевая после бурной ночи страсти,
Отдавшись мраку, его алчной бесшабашной власти.

Не страшен он, когда в сердцах любовь царит.
В груди об этом сумасшедший стук ей говорит
Словами страстного влюблённого мужчины.
Его объятьями...И больше нет причины
Не верить им...

Луна, Луна,
О, да! Конечно, было вовсе не до сна!
Ведь только лишь при свете дня
Из рук мрак выпустил тебя.
И, исчезая в солнечных лучах, собравшись с силой,
Послал прощальный нежный поцелуй своей любимой.

В ответ Луна лишь мило улыбнулась...
Что было дальше, я не знаю, не скажу...
От Солнца лучиков проснулась.