Ты бы убаюкал голосом

Циви Гули
Ты бы убаюкал, как прежде своим голосом.
И спас мой рушимый покой.
Бьет сердце по рёбрам, как молотом.
До сих пор я брежу тобой.
И думает сердце безбожное
О том, что могло бы быть.
Но знает память разумная,
Что не о чем телу выть.
Ругаю себя за любовь свою.
Ненавижу судьбу за то.
В погоду плохую иль добрую.
В сердце мест для тебя полно.