Поберегись!

Вера Алексеевна Самсонова
Побереги себя для счастья,
для дел больших и мелочей,
и для того,чтобы сдержать мог
ты беспредельность сволочей.

Побереги себя для той,единственной,
которая и другом станет,и женой!
Люби ее!Люби самозабвенно и неистово,
и заслонить от бед умей собой!

Побереги себя от пиршества!
И от излишеств вольности тупой.
Среди всех шалостей мальчишества,
оставь душевный непокой!

Побереги себя от слабости...
и даже,если будет час лихой,
поберегись,родной,от данности:
увлечь себя... чужой игрой!