Кукловод

Владислав Наливалкин
Ночь опускает крылья
На этот блеклый мир...
Мой свет пусть станет пылью...
Растают звуки лир...

Безумец я иль ангел,
Мечтающий в ночи?
Молюсь во мрак, что дал мне
От снов твоих ключи...

Костьми лежу в могиле,
Уж сотни долгих лет.
Во власти тьмы и гнили
Мой скалится скелет...

Но я живой, покуда
Ты лицезреешь сон.
Я жру тепло оттуда,
Покоя ты лишен...

Ты ждал лица любимой?
Дарую зло и ложь!
Твоей душе ранимой,
Пора бросаться в дрожь...

Ты заживо сгораешь -
Я ж в небеса смеюсь!
Сон с жизнью разменяешь -
В экстазе я забьюсь!

Кошмар мой стал судьбою,
И разум сгинул прочь.
Мы встретимся с тобою...
Ведь жизнь уходит в ночь...

Ты для меня - игрушка,
Что показала свет.
Мягка ль в гробу подушка?
Как сладок звук побед...