w2k

Владимир Захаров
Календарь, двадцатый век итожа, 
Опадал под ноги торжеству,
А под ним убийца и святоша 
Общему молились божеству.

Янусовы склеенные лица
За спину глядели и вперед, 
Убивать старух, или молиться - 
Бог потом их как-то разберет. 

Простыни евангельской морали, 
Верность убеждениям храня, 
Оба одинаково марали,
Хорошо еще, что без меня. 

Кровь в местах где полагалась вера, 
Все никак не может проступить, 
Я, не видя ясного примера, 
Сомневаюсь, как мне поступить.