Первая любовь

Нина Дедлова
               
Как жизнь однажды показала
Из света,
             запахов,
                теней,
Из хрупкой звонкости бокала,
Картины старой на стене,
Из тканей шёлковых  и мягких,
Полузабытых снов и слов,
Из юных губ маняще сладких
Приходит первая любовь.