полынья

Просто Санта
не твоя не моя полынья
и не знаю кто я пью глотками коньяк
над обрывом стою на краю
там где точно убьют и последний приют
будет ждать меня где-то за гранью небес
я б и раньше залез да подзуживал бес
мол чего ты забыл в глубине тишине
ты застрял рядовым в бесконечной войне
но когда-то полковником станешь в аду
и со мной не в ладу и с собой не в ладу
умираешь в атаке на полном ходу
воскресаешь частично имея в виду
что пока не закончен поход на восток
спит твой добренький бог повернувшись на бок
видит сны что им созданный мир – эталон
ты налево поклон и направо поклон
и бормочешь молитвы на всех языках
только ветер в руках только ветер в руках

полынья зарастает сиреневым льдом
жизнь для смертных нельзя отложить на потом