Сны

Щербина Дарья
Такие странные сны
О замерзающей мгле...
Меня не тянет туда,
Меня не греет в тепле.
Такие рваные сны,
Они не станут молчать.
А вы - нежнее весны,
И тем приятнее лгать.

Такой незримый финал
Моей холодной души.
Я не хочу умереть.
Я вновь в морозной тиши.
Такой ответный рывок,
Мне вас, увы, не догнать.
А вы, как я, одинок,
Но жизнь и смерть не связать.

Такой продуманный ход,
Я ради вас - до конца.
Итог не будет вплетен
В судьбу людей и творца.
Такой нескромный обман
И все же я вам не сын.
Я - вами созданный план.
Причина ваших седин.

Такой красивый закат...
Вы столь прекрасны во сне.
И мне плевать на себя.
А вы в мечтах - не ко мне.
Такой жестокий ответ.
Вы знали. Я предавал.
Но пусть все это - секрет.
...А я ладони разжал.