Суд истории

Юрий Хохолков
«Открывают глаза» на прошлое.
Теребят за именем имя.
Все «плохие» стали «хорошими».
Все «хорошие» стали «плохими».
Если надо, бьются в истерике,
Но до нужной черты, не более,
То ль за доллары из Америки,
То ль за тугрики из Монголии.
А не будь Горбачёва с Ельциным –
«Прозябали» бы в социализме
И читали студентам лекции
О марксизме и ленинизме.
Нет, привычка «лепить горбатого»
Это больше второй натуры,
Не работать, а отрабатывать –
Не «де факто», так хоть «де юре».
Только в мире всё относительно
И по мне, никакой нет разницы,
Демагоги или мыслители
Берегут державные задницы,
Если спор отнюдь не дерзание,
Не рычаг обретенья истины,
А банальнейшее лизание,
Чтоб замаранных сделать чистыми.
Пролетим песчинкой сквозь годы мы,
Поменяют тональность звОнницы,
И такими же вот уродами
Поредевшая рать пополнится.
Будут вновь «историки» разные
Среди правды и лжи лавировать…
Люди! Может мы все заразные?
Может нас пора изолировать?