Можно

Юрий Хохолков
Направленье одно, но дорогу
Всяк себе выбирает сам:
Можно истово верить в Бога
И стремиться на небеса.
Можно стенкой отгородиться
От кипящих вокруг страстей,
Вообще никуда не стремиться,
И к себе не пускать гостей.
А ещё, с терпеньем овечьим,
Можно вкалывать за гроши,
И гордиться, коль больше нечем,
Незапятнанностью души.
Можно вечно искать ответы
На вопросы, которых нет,
Можно спрятаться в кабинете
И тихонько пилить бюджет.
Можно строить дома и дачки,
Можно жить во дворце простом,
Можно ждать со стола подачки
И усердно вилять хвостом.
Можно, красным махая флагом,
Звать народ сокрушить врага…

Можно просто марать бумагу,
Так, как ваш покорный слуга.