По книге Уильяма Бейтса

Владислав Васильевич Бутяев
Глаза не видят иль слабеют?
Тому причина, знаю- есть.
Конечно вы,врачам доверясь,
В "мир оптики" направитесь.

В медцентрах многое,в торговле
Для вас на выбор всё найдут.
Но это будет не леченье:
Так вы запустите недуг.

С психологической причиной,
Когда программа-установка
"Не видеть мерзости картины"
(что характерно для ребёнка),
Как поступить,увы,не знаю.
Здесь выбор сделал каждый сам.
Я лишь здоровия желаю
И чуда исцеленья вам!

А вот физически - понятно:
Когда проблемы в мышцах есть
(они растягивают "яблоко",
Сжимают,если щуритесь).

Здесь нужно удаленье спазмов
И мышцам надо отдохнуть,
А дальше - упражненья в классе:
Со школы помнит кто-нибудь?

Глаза вращаем влево-вправо,
По кругу,в уголки квадрата-
То ежедневно делать надо
И мышцы укрепятся,правда!

И только с верой,что сумею,
Что лучше вижу с каждым днём,
Вглядитесь в буквы,что поменее
В таблице,ставшей букварём.

Исследовал Уильям Бейтс всё,
Модель работы предложил.
Кто знает - видят и на пенсии.
Не верил кто - менял очки.

А с ними - мышцам только горе.
Работы нет -считай,что смерть.
Вы копите свой опыт годы -
Стремятся линзы всё толстеть...
21 октября 2011