Мой лес

Зарина Морская
Ах, какие ели стоят вокруг меня!
Волшебный лес не дремлет,
заметна чуть тропа...
Какая-то пичужка голос подала,
где-то в отдалении ухнула сова.
Мох стелется коврами, роняет лес листву,
я сяду на пенечек, немного отдохну,
посижу немного и дальше вновь пойду,
сниму платочек с кос я, глубоко вдохну
сырой и терпкий запах смоляной хвои...
Ой, смотри-ка, выросли под кустом грибы!
Наверно, уж последние, как подарок мне,
они к картошке будут в особенной цене!
Ой, жучок запутался в паутинной нити -
пауки-обжоры вечно ненасытны!
Подожди, не дёргайся, я тебя спасу,
лапки из капкана сейчас освобожу!
Ну вот, взлетел - вот радость-то!
Пока-пока, жучок!
Смотри, не попадайся, ты больше
на крючок!
А под листом осины, что не упал ещё,
глазёнками сварливыми злится паучок, -
зачем его обидела, жучкА зачем спасла,
ах, какая вкусная была б ему еда!....
Ель мягко меня тронула веткой по лицу,
и вдруг между кустами вынесло лису!
За кем она бежала - никак я не пойму,
огонечек рыжий будто полыхнул,
но меня увидев, задАла стрекача,
лишь трава качнулась... И снова тишина...

А меня уж кличут, боятся потерять,
а я была так рада ото всех отстать,
чтоб лесу по секрету сердечно так сказать -
я новой с тобой встречи буду очень ждать,
зимой, под вой метели, сердцем вспоминать...
Спасибо за орехи, за клюкву, за грибы,
за шелест под ногами павших игл, листвы,
за тишину волшебную, за дух твой смоляной -
за всё благодарю я, лес ты мой родной!