В старом парке

Сергей Видакас
Старый парк в листве опавшей.
Как в далёкие года
Я иду тропинкой, ставшей
Мне отрадой навсегда.

Вот и пёса тут со мною.
Очень радуется он,
Что беру его. Не скрою -
Я люблю тебя, Юкон.

Здесь гуляли с самым первым -
Самым лучшим из бойцов.
Здесь у белок рвались нервы -
Их поймать он был готов.

И, конечно, светлым очень
Был как все мои потом.
Мечут стрелы лайки очи.
И с закрученным хвостом.

Узнаю все повороты,
Хоть и нету фонарей.
Лес молчит, и дня заботы
Ночь накрыла меж ветвей.

Час, другой, к исходу третий.
Всё мелькает в темноте,
Белым пятнышком, на свете
Лучший пёс по красоте.

23.10.2011