Первый морозец

Галина Бройер
Звон литавр в осеннем трепете –
То морозец невзначай
В листопадном тихом лепете
Бросил первый грош на чай.

Привечай! За первым инеем
Над хрусталиками трав
Закружат метели синие,
Белым снегом взяв анклав*.

Под снегами в окружении
Всё притихнет в зимних снах.
Как по льду легко скольжение!

На застывших полотнАх:
То ли слёзы – отражением,
То ли звёзды в небесах.


* inclavatus - (лат.) закрытый, запертый; clavis - (лат.) ключ

иллюстрация из liveinternet