Путь к успеху

Татьяна Люляева
            
Своим трудом идти к успеху,
Набраться мужества и сил,
Перешагнуть чрез все помехи,
Мешает множество причин.

Все также ты красива и степенна;
Тебя считают символом любви;
К успеху шла так долго, постепенно,
Что незаметно дни и годы шли.

Порою, ни на что не претендуя,
Вдруг исчезала с глаз долой,
И чуточку, завидуя, ревнуя,
Вновь погружалась в работу с головой.

Нельзя, нельзя  терять надежду,
Коль благородной цель была.
Успех уж виден, неизбежен,
Но, может это лишь мечта?

И возвращалась снова к цели;
Все чувства, мысли только в ней.
Упорный труд зачтет идею,
Не зря, затраченных ночей.

И в сердце остается стойкость;
Коль все препятствия пройдешь.
Трудом упорным своего добьешься,
И без помех к успеху сам придешь.