Мои вороны

Двоечник
      МОИ ВОРОНЫ
Порывом ветра пробудило
Деревья,   спавшие в саду .
Как  колотОм  их протрусило,
Орехи спрятались в листву.

Возьму   лукошко. По добычу
Иду листву поворошить .
Вокруг   себя  я палкой тычу,
Из пряток плод  хочу   добыть.

Чтобы зимой   под песню печки,
Под  вьюжный   шелест злой пурги.
В уюте, молотком орешки
Колоть на сласти и торты .

Мои соперницы - вороны
Расселись рядом по  ветвям .
Следят  глазами   из - под  кроны
Где пропуск  свой   я им отдам .

Чего удумали чертовки !
Под свой   черняво -  синий гвалт
В клювЫ набрав плодов головки
С высот кидают на   асфальт.

Не жалко мне даров природы,
Земля   расщедрилась  для   всех.
Умом  своим  «мои» вороны,
Летают сквозь веселый   смех.
23.10.2011г.
Двоечник
Колот------------большая  деревянная   колотушка,
          используется для сбора  кедровых орехов .