амнезия

Мария Герц
я забываю тебя
постепенно
уходят из памяти
узоры твоих ладоней
будто бы внутривенно
вместо адреналина
вгоняют морфий
и шепчут "усни,усни"
/в этом шорохе слов
слышу "забудь,забудь"/

и
я забываю
уснув без снов
просыпаюсь не я,
не той
в каком-то другом фильме
немыслимой героиней
волосы красные
длинные
не мои

кто-то внутри
шепчет "проснись,проснись"

но я не могу
здесь принцессам
колят аминазин
чтобы не видеть снов
в качестве анестезии
просыпаюсь,крича
что-то,
кажется,
"амнезия"