Считаю молча этажи...

Алина Александрова 2
Считаю молча этажи 
шагами... Первый, третий, пятый...
Соседи, близкие по лжи,
Промолвят "Здрасьте!"... Чуть поддатый
Очередной ненужный "бог" 
Коснется тела, не оставив 
В душе отчаянной следов...
Ошибки маркером исправив,
Вновь тянет небо к берегам,
Покуда мозгу не понятным.
Ища ответы, сердцем к вам
Иду... Услышав глупость клятвы,
Что движет вами, отрешусь...
Оазиса мираж в пустыне...
Не отдохнув, опять проснусь...
Как одиноко в шумном мире!
На счетчике укором треть,
А может меньше... Небо знает.
"Куда идти? Прошу! Ответь!"
Надежда нрав не покидает.
В пустой толпе опавших лиц
Свое опять найти пытаюсь.
Ночами пальцами в карниз,
От страсти цепкими, впиваюсь...
Не отражается в глазах
Огнем свет гордых бриллиантов.
Пощечину себе в сердцах:
"Живи! Давай! Нельзя обратно!"

Считаю молча этажи...,
А силу верой измеряю...
Протянет руку мне: "Держи!",
Тот, от кого не ожидаю.
Седьмой, девятый... Воля есть!
Я на паденье стала крепче!
Крылатым, счастье!, чужда месть...
Меня простили... Стало легче...