Сон

Мелакрион
Только пепел и песок.
Смысл вне и между строк.
Помешательство во всём.
Вперемежку явь со сном.

Бесконечность бытия.
Она со мной, иль с нею я?
Кавардак. Переполох.
Дух иссяк, увял, иссох!

Лишь сплошная толчея -
Нет в ней счастья для меня.
Если счастье, вовсе есть,
В том, чьих образов не счесть.

Лишь сумбурный вечный бред.
Есть в нём явь, иль смысла нет.
Или может только сон,
Стелится средь нас кругом...