I1-I2 На полшаге обернуться на луну

Костинский Андрей
На полшаге          обернуться          на луну.
Кто кому вслед                посмотрит?
Бок её вздут,         гнут.
Сердце в боку                мортит.

Иначе плывут облака,
вернее сказать   -    Иначе.
Жизнь, переполнив бокал,
вЫночит.

Вынянчет не меня,
выплеснутого с последом.
Я немен. Душа-струна
на грифе небесном РэДо-м.

Сколько отведено
(в сторону и расстреляно?) -
ночью день - как вино,
разбавленное водою эллином.

Скомканный летом лист
осенью не ожелтеет.
Вот они и сорвались -
птицы туда, где южеет.

Проклято-проклятО
вернее сказать - проклЯто
верованье в то,
что дважды не будет свято.

...

Тихо... По влажной коже
ветер прошёл прохожий.

Ветер прошёл набедренный.
Сан ли? Мираж обеденный?

Короток поводок
тени - полденный срок?

Да только оставлен взгляд
на полуобороте.
Всё что видится - только сад
на струне-полосе на