Друзьям - туристам

Дарья Слесарева
Нам покорятся миллионы гор.
Нас унесут с собой чужие дали,
Чтобы, вернувшись, мы не забывали-
Расчертят солнцем выжженный узор.

Ветра оставят трепет в волосах.
Камни оставят аромат печали.
Вода- тоску, чтоб мы по ней скучали.
И облака- свободу в небесах.

Воспоминанья крыльями несут
В круги друзей, что вместе пережили.
Ведь горы нас и реки подружили
И жизни проложили наш маршрут.