мама

Елена Эфендиева
Может слишком долго ты была одна?
Часто засыпала сидя у окна…
Боль была подругой, разум был в огне,
Знаю, вспоминала часто обо мне.
Плакала, рыдала… знает только ночь…
Знали все соседи, но не знала дочь
Ветреной девчонкой я тогда была
Разве я мечтала прогореть дотла?
Я хотела ветер удержать в руках,
Я мечтала замки строить в облаках!
Не боялась боли, не страшилась бед!
Сколько было планов в 18 лет…
Разве все осмыслишь, разве все поймешь?
Принимала часто, правду я за ложь…
Может - виновата, может - не права,
Кто теперь узнает? Все слова, слова…
Мама ты с годами стала очень зла,
В сердце не осталось у тебя тепла
Горько… умоляю, душу обогрей.
Что ж так ненавидишь, ты своих детей?
Может слишком долго ты была одна?
Часто засыпала сидя у окна…
Боль была подругой, разум был в огне,
И мою свободу ты  не простила мне!
В мире-зазеркалье, ты живешь давно,
Заменило счастье - крепкое вино.
Не спасти тебя мне, прочен этот плен,
Снова горько плачу у твоих колен…
Господи, безумство! Как нам дальше жить,
Если самых близких не дано простить?
Как спасти свой разум, через тридцать лет?
Как детей и внуков уберечь от бед?
Дай мне боже силу, что самой не взять,
Что б свою кровиночку в горе не предать!
Дай мне Боже силу, сбереги от бед,
Что б ни повторить мне - матери портрет! 22.10.11