кратко именем прилагательным

Михаил Палецкий
Звезды далёкие.
Небо бездонное.
Чувства глубокие.
Ночи бессонные.

Волны широкие.
Море глубокое.
Груди упругие,-
Где-то, далёкие.

Взоры усталые.
Лица угрюмые.
Сны запоздалые,
Солнцем не гретые.

Горы высокие.
Долы неблизкие.
Помыслы чистые,
Люди далёкие.