пластилиновый сыр

Александр Аве
Я сегодня слепил из виолы фигуру:
Красотою слепил, будто солнечным кругом...
А потом положил его гладкое дно
 и скрутил папиросу на красное йо...
Закусил пресноватым и черствым лукумом,
Закутил оживлением, закурил, будто с Другом...
А в подкрученном дивном доримском сосуде
 я чернил серебро все попытками, в чуде...
Сунул в чей-то рукав неудачу и ложь:
Так привык ожидать, будто фибрами кож...
 А Потом в тот сосуд, в молоко, в серость дня...
 Бросил зерна небес в перламутровость сна...
Я забыл о событиях, растворившись дождем...
А на кухне оно, созерцая взросло...
В пластилиновость пластики чьих-то граций внимая...
И, как дань, как ненужное, что-то взимая...