Кто я тебе такой?

Сергей Джедай Межуев
Я ждал ее очень долго,
Сотни холодных зим.
И я считал своим долгом
Верить, что ею любим.

Глаза ее отражаются
Морем холодных льдин.
Мы никогда не раскаемся.
Вплоть до седых морщин.

Никто никому не обязан.
Каждый - сам по себе.
Нежностью собственной связаный,
Болтаюсь под люстрой в петле.

Слова остались словами,
Огонь между букв храня.
Вы теперь как-то сами
Справитесь без меня.

Глаз твоих бездонную серость
Заберу навсегда я с собой.
Все утратило ценность.
Кто я тебе такой?