Войны огонь Отрывок из стихотворения Ода огню

Елена Амосова
Есть ты огонь пожирающий,
Все захвативший в лапы,
Пасти добыча прожорливой:
Люди,животные, хаты,
Травы,
Поля,
Их сокровища,
И города,
и заводы,
Всюду лесные пожарища...
Смерти носитель, ну кто ты?
Кто ты незванный,
Непрошенный!
Крик вызывавший пронзительный?
Кто ты холодный,
Безжалостный?
Кто ты
Громадный
И мстительный?
Кто ты, взбесившийся конь?
..."Это войны огонь", -
Голос замученных эхом
Пробился сквозь явь из могил, -
"Это огонь свирепый
Все на земле захватил..."

2009 г