Дачный этюд

Евгений Подборов
Привыкли смолоду ишачить,
Мы понимаем в жизни толк.
И вот, с утра спешим на дачу
Земле отдать последний долг.

Мелькают в воздухе лопаты,
Пугая насмерть червяков.
Пусть в голове ума палата,
Но нам теперь не до стихов.

Играют мускулы атлетов,
И с огорода не уйти.
А вечером, сжевав котлету,
Лишь до дивана доползти.

Промчалась осень золотая,
По хатам спрятался народ,
А мы с тоской деньки считаем.
Скорей бы снова в огород.