О, как тревожен шум прибоя

Владимир Гахов
*   *   *

О, как тревожен  шум прибоя,               
волны взлохмаченной  накат.          
Сегодня  небо  голубое          
опять закатано  в асфальт. 

…И хлещут  брызги!      
Как шрапнелью               
побит
и наг  лежит песок,               
и пляж -  покинутый щенок-               
притих  в преддверии метели,               
у ног моих.   
У самых ног…

И в этом сонме непокоя,
тоски и чувственных надежд
есть что-то грозно-вековое…
иль нежно-хрупкое, святое -
в сиянье радужных одежд.


               
                (В редакции: ноябрь 2022 г)