Иронические стихи о конце света...

Валентина Нечаева-Лебедева
Над головой космический шатёр,
Пугает необъятностью простора,
Мы только что свернули разговор,-
О неизбежности и гибели повтора.

Все говорят о том,что подошли
К концу мы света, и пора молиться...
Уйдём туда, откуда мы пришли,
И незачем за жизнь свою бороться...

Мы всё равно планете не нужны,
Она менять своё обличье будет.
И потуги народов не важны,
Она о нас в 12-ом забудет.

Кричат экраны, книги,-всё о том,
Как переход свершится за три ночи...
А я смотрю на небо за окном,-
Душа и плакать и молиться хочет...

Несётся мол,  погибель вдалеке,
И разлетимся скоро на кусочки,
Бежать отсюда надо на легке,
И не дают нам никакой отсрочки

Ой, караул, какие тут дела,
И жить осталось нам совсем немного.
Сегодня ночь совсем я не спала,
С вещами просидела у порога...

Всё думала я, как исчезнет мир,
Не будет солнца, ничего не будет...
А как же наш космический кумир,
Иль он о нас, на все три дня забудет?


Копают бункеры богатые тузы,
Спасти хотят семью и миллионы
Не понимают глупые мужи,
Что одинаковы для всех конца законы

И не спасут подземные ходы,
И стены толщиною в три охвата...
Опять несутся мысли не туды...
Душа кричит - и я не виновата...




22.10.11.