В угол

Преображенская Лариса
Поэт души «Здравствуй осень»


«Слава Богу, год был урожаен
 И дарами пазуха полна.
 Осень, как тебя я обожаю,
 Как люблю в листве сходить с ума».

***
Сходить с ума, не надо, право.
 Ум берегите про запас.
 Чтоб зеленела чувств дубрава,
 и чтоб Господь от черта спас.

(Олесика Купава «Рыжая осень»)

Тихонько ей ветер шепчет,
- Ещё не пора здесь вьюгам,
И птицы для нас щебечут.
Вставай и пошли-ка дальше,
Нас ждут по другим округам. –
И дружно, как было раньше,
Скрылись в тумане два друга».

***
Очень странный поворот.
 Ветер-осень, друг-подруга.
 А у вас наоборот.
 Мы не поняли друг друга?

(Сергей Сутырин «Был друг»)

Был друг. Везде меня искал.
 Всегда был предан вроде?
 Но вот однажды "честь сожрал,"
 Козлом на огороде.

  ……

 Была любовь, но мою мать,
 Подчас звала свекровью.
 "Изгрызла" нашу с ней кровать,
 Как мышь в мешке с морковью.


 Экспрессом молодость прошла,
 К самооценкам склонной,
 И где то дальний Порт нашла,
 Без связи телефонной».

 
***
Печальный случай, но теперь
 для вас открыта дружбы дверь.
 Так вырывайтесь из глуши,
 чтоб кровопийцев всех глушить.
 Легко скажу "хэлло" вам.
 Оружье наше - слово.
 Мы им и будем воевать,
 и восстановим тем кровать,
 найдем в трех соснах друга,
 врага поставим в угол.