Травы дикие становятся ручными...

Интуэри Лилай
***

Травы дикие становятся ручными.
Табор августа. Прощальный сенокос.
Путь - сквозь ельники, где ягоды лесные
Смотрят искоса на мельницы колёс.

Едешь - думаешь,
Над судьбами колосьев
Мимо - пастбища, и выселки тайги
Небо сгорбится, закурит папиросу,
Озарив дорогу для других.

В грузных зарослях
Не встретишь винограда,
А хотелось бы увидеть виноград.
Собирать свидетелем распада
Синий жар упругих мириад

Так блестит росинка на кинжале,
Втоптан в луг кинжал по рукоять
Хлеб...Вино...
Эпоха урожая.
Говорить, но более -
Молчать.

И тебя, от солнца золотую
В тишине соломенных церквей
Целовать, руками повествуя,
То, чем сердце думало больней
...
Есть у мира свой пшеничный вечер
Свой гранит истлевшего дворца.
_______
Едешь - думаешь...
Взбирается кузнечик
На несломленное древко
Чабреца

***