Монолог дождевой капли

Николай Куракин
                МОНОЛОГ
         ДОЖДЕВОЙ  КАПЛИ

Мне на землю пролиться
         дождём довелось,
И на каждом листке
     отразился мой ласковый свет.
Кто-то мне возразит:
   мол, мала ты, а значит, – не дождь…
Есть в том правда своя,
  только я всё же – ливневый след.
Я частичка дождя
   и во мне - весь его генотип.
Я из лона Земли
   и от Неба – с его Божеством.
И сестрица моя,
  что на облаке дальнем гостит,
Подтвердит двуединство то
     нашим сиамским сродством.
Я – живинка дождя
     и шальная стихия воды,
И хранит естество моё
  мудрую верность в веках.
В нём – начало добра
       и предвестье вселенской беды.
Я – и щедрость, и  кара
  в  Господних  руках.