Бесполые души

Станислав Афонский
Имеют ли души фигуры?..
Или их бесформенный дух
Гуляет по раю в натуре,
Един и у дев, и старух?

Ни ножек, ни ляжек, ни талий,
Ни плеч, ни объёмов груди,
Ни шей... Вы такое видали?
Да вам и не снилось, поди.

Мужские заблудшие души,
При жизни, как в коже, в грехах.
Их душам, наверное, скучно -
Ни женщин, ни пива в зубах.

А может быть... Может быть, волей.
Там Божьей, все души равны.
В том смысле, что вовсе без пола
И благостью
только полны
Живут, никогда не старея,
Амурных не ведая тем,
Там души Джульеты с Ромео
К страстям равнодушны совсем.

Монтекки там и Капулетти
Дуэтом хоралы поют
И в чётные числа столетий
Нектар
семизвёздочный пьют...

В раю их проблемы не душат.
И, как на Земле ни играй,
Мы с вами
придём к равнодушью,
Как только поднимемся в рай...

НО - надо ж ещё и подняться,
И пропуск иметь от ворот...
А если придётся спускаться?
Но это - другой
поворот.