просто ночь

Владимир Усанов
Вечер словно серой шинелью солдатской
Плечи накрыл, но не смог их согреть.
От заботы вот этакой братской
Сердце стало немного теплеть...

Небо ночью сбросило тёмные тучи,
Звёзды-кристаллы с мужицкий кулак
Катятся с горной небесной кручи,
Но поймать не могу их никак...

А Луна, за неба шатёр зацепившись,
Светит лампадой холодной в ночи.
Внутри голосок  шепчет проснувшись:
Помолчи, в эту ночь, помолчи… 


Вновь сюда приходит из ночи к нам утро...
В далёкой тайне оно рождено...
И нет стылого, сильного ветра,
Это утро нам в радость  дано...