Любовники

Аглая Паюшина
Обвенчаны словами о любви,
Рассудок от объятий тяжелеет.
Порезан на кусочки медовик,
Прикупленный в соседней бакалее.
И на двоих разлит искристый брют..
Не пригубив, мы вышли из столовой,
Не в спальню, а навстречу октябрю,
К аллее из берез златоголовых.
Здесь дышится и говорится всласть,
Всё не о том.  О том уже не будет.
Ах, только б на колени не упасть,
Не зарыдать, не замолить о чуде.
Но я держусь. За белые стволы
Цепляюсь побелевшими руками.
Слова твои - медовая полынь,
В них мед и горечь... Грозными басками
Раскаты грома, алых молний сдвиг,
И ветер залезающий под платье.
Пора домой, где сохнет медовик,
Брют потеплел и остроту утратил...
     23.10.11