В преддверии зимы

Михаил Абрывалин
Пролетело лето незаметно,
Не оставив даже и следа. 
За унылым сумраком рассвета
Снег принёс с собою холода. 

Плачет дождик заунывной песней,
Жёлтый лист впечатывая в грязь. 
А за ним зима крадётся следом,
Ловко прячась от случайных глаз. 

А деревья тихо засыпают,
Замирая в звонкой тишине. 
Лист последний с веток облетает,
Покоряясь будущей зиме. 

Мир уснёт под белым покрывалом,
Растворится в ледяном шатре,
Чтобы всё вернулось на начало,
Когда время выпадет весне.