Изучаю В. Высоцкого

Волков Северный
Изучаю поэзию В.Высоцкого.

Ну что же, память не пришьешь
Все под откос и в Лету
Для современника даешь
Кудрявого поэта
Того, кто в сумерках ночных
По соглашенью с ночью
Речитативом – рифма есть
Бормочет и бормочет.

Исчез фурор, истлела лесть
Но не забыт он, снова здесь
Хоть из другого теста
«Он крупного помола был,
Крутого был замеса.»*


* «Открытые двери»  В.С.Высоцкий.