Дождик

Николай Высотин 2


Без дождя грустят цветочки,
Ёжики - сердитые,
На кустах в пыли листочки,
Птички - неумытые.

Там, где солнце жжёт нещадно,
А дожди короткие,
Изнывают птичьи чада
И цветочки кроткие.

Тёплый дождик в мае нужен,
А дожди – нечастые,
Высыхают даже лужи
Без дождя, несчастные.

Если тучи грозовые,
Это значит к дождику,
А с утра как раз такие
Ясно даже ёжику.

Дождь прошёл, птенцы порхают,
Тенькают, пушистые,
И цветочки восхищают
Лепестками чистыми.