Нет оберега от боли...

Яленка
Мне, как всегда, больше нравится такой вариант:


            Она умирала по крохам… Она растекалась по каплям… Она задыхалась…
по вдохам... Лишь  дождь по ней горестно плакал… И файлы, в слезах, удаляла
под кодом – «не верно», «ошибка»… И сердце свое умоляла: – Не бейся, безумное,
шибко!

            Хотелось забыть это слово и время счастливое выжечь из памяти… Как
бестолково жила… Но должна была выжить!

            Соленые слёзы в избытке горчили, комком застревали у горла… Отрезала
нитки, которыми их пришивали друг к другу… Навечно. Без срока… Но, плоть
разрывая, прощалась с Любовью…
 
            Трещали сороки о том, что сказать не решалась…

            Хотелось замерзнуть под снегом, чтоб вновь не проснуться, как раньше,
от нежности… Нет оберега от боли и ночи. От фальши…

                21.10.2011

фото  www.sostav.ru

----- ** ---- ** ---- ** -----

Для вас, дорогие, кто принимает лишь
классическую форму написания стихов:

Она умирала по крохам…
Она растекалась по каплям…
Она задыхалась… по вдохам…
Лишь дождь по ней горестно плакал…

И файлы в слезах удаляла
под кодом – «не верно», «ошибка»…
И сердце, свое умоляла:
– Не бейся, безумное, шибко!

Хотелось забыть это слово
и время счастливое выжечь
из памяти… Как бестолково
жила… Но должна была выжить!

Соленые слёзы в избытке
горчили, комком застревали
у горла… Отрезала нитки,
которыми их пришивали

друг к другу… Навечно. Без срока…
Но, плоть разрывая, прощалась
с Любовью… Трещали сороки
о том, что сказать не решалась…

Хотелось замерзнуть под снегом…
чтоб вновь не проснуться, как раньше,
от нежности… Нет оберега
от боли и ночи. От фальши…

                21.10.2011