Душевный покой

Татьяна Папантонио
Покой душевный мне приятен,
мудрее стала, много проще,
и даже  осень в дождь не плачет,
мечтает быть любимой очень.
Без птиц, поющих утром рано,
без зеленеющих просторов,
и пусть не будет самой главной,
весне уступит право споров.
Она нарядней и моложе,
пора надежд от вдохновений.
Осенних дней тепло дороже,
ценнее миг былых мгновений.
Покой душевный несравненен,
в нём страсти не съедают душу.
Тревожен путь в страну «Безгрешен»,
не заболеть бы равнодушьем!