Своевременное осознание людского нрава

Станислав Михайленко
Невозможно дышать
Перегноем телесным,
Воет вьюгой душа
Днём уныло-воскресным.

Перейти бы черту
Злополучного Рока.
Пересохло во рту,
Не от сухости плохо.

Пересохло внутри.
Молока? Кружку кофе,
А для верности – три!
Всё путём – не дистрофик!

Ведь его аромат
Ароматней свободы.
Мысли-стрелы летят
Усмиренья в угоду.

Хоть чуть-чуть отвлекусь
На полдневную бодрость.
Равнодушные пусть
Ищут спящую совесть.

Продолжает дышать
Перегноем телесным,
Познавая, душа,
Нрав людей интересный.
23 октября 2011г.