Весёлое село

Максим Шуруев
Сегодня будет светопреставленье,-
На Солнца лик Луна отбросит тень.
Известное, но редкое явленье,-
Грех не взглянуть, как почернеет день.

У нас в селе на развлеченья вето,-
Закрыли клуб и отключили свет.
Единственный фонарь у сельсовета.
И тот - сегодня светит, завтра нет.

Так и живём - к затменью от затменья.
А в промежутках хлещем алкоголь.
Когда ж в умах идёт процесс броженья
На выдумки хитра в деревне голь.

К примеру: мы не предали огласке
Тот факт, что за посёлком есть пустырь.
Бульдозерист Матвей похлеще Наски
Его распишет в полночь за "пузырь".

К вселенским тайнам сильно тяготея
Решили,- расшибёмся в пух и прах,-
Обяжем комбайнёра Пантелея,
Чтоб нам кругов наделал на полях.

А в выходной, испив ковшами браги,
Закоренелым скептикам назло,
Сойдём в овраг и там найдём в овраге
На сто кило обломок НЛО.

Порой мы сами пребываем в стрессе
Под прессингом масштабности чудес:
Зимой ловил ершей - попался Несси.
Сошёл, зараза. В лунку не пролез.

Иль вот ещё. Как не таи в секрете,
Но кто ни будь сболтнёт наверняка,
В лесу ушли в декрет две самки ЙЕТИ,
И обе от Егора лесника.

Я так скажу, учёным не в обиду,-
Пока вы телитесь мы в будущем году
Отрыскаем баграми Атлантиду,-
Ни где ни будь, а в мельничном пруду.

Ну, а пока бока на солнце нежа
Затменья ждём всем миром - стар и млад.
До ветру бегаем к руинам СТОУНХЕНДЖА,
Где был коровник двадцать лет назад.