совсем детское

Нита Серая
Подарок
Мышки-мышки, поваришки,
Испекли пирог для мишки!
Из песка, камней и грязи…
Это что за безобразье?
Мишка был совсем не рад,
И вернул его назад!

Кукла
Тише-тише, тишина!
Кукла бедная больна.
Надо к ней позвать скорей
Всех знакомых и друзей.
Пусть ей Мишка принесет
Этот сладкий, желтый мед.
Я на кухне чуть возьму,
Не заметно ни кому!
А коровка – молоко.
Это же совсем легко:
Белой краски намешать,
И в бутылочке подать!
Гном – варенье из малины,
И, конечно, витамины.
Ягоды, таблетки,
Я слеплю для детки!
- Кушай, кукла, не жалей!
Выздоравливай скорей!

Упрямец
Ваньке-Встаньке интересно:
Раз – поднялся. Два – упал.
Посмеялся, повертелся,
Покачался, поиграл.
Целый день его все хвалят:
Он веселый, он смешной.
Только ночью не заставят
Спать пойти в кровать со мной.
Он упрется – «Не желаю.
Спать не лягу! Не хочу!»
Я лежу под одеялом
И тихонько хохочу.

На даче
Наша кукла чуть не плачет:
Увезли ее на дачу!
А она козы боится,
И не хочет в луже мыться!
Что за новые порядки?
Куклу бросили у грядки!
Позабыли под кустом,
И испачкали потом:
Пирожки из грязи дали,
Прямо в руки затолкали!
Где кроватка и подушка?
Чашки, чайник и ватрушка?
Ванна с теплою водой?
Кукле хочется домой!